Отправьте заявку на консультацию прямо сейчас!
Заказать

Наши работы

Контактная информация

109377, Москва, ул Зеленодольская, 7 к. 2
Телефоны: (495) 725-48-73
E-mail: info@coralclean.ru

Безопасная бытовая химия: мифы и реальность

Хватит формировать свое мнение о безопасности химии для уборки на основе рассказов соседок и статей из сомнительных газет, пора серьезно подойти к этому вопросу.

 

Внимательно читаем этикетку.

Покупаете химию для уборки квартиры в супермаркетах и хозмагах -  значит забота о безопасности  Ваше личное дело. Для начала следует обратить внимание на этикетку выбранного средства. Если на ней разместили  яркие картинки и рекламные слоганы, а указать химический состав позабыли, покупать такой товар может только любитель проводить химические опыты дома.  Ведь Вы не будете знать, что льете на собственный пол.

Хлор и фосфаты – вон из моющих средств!

Если состав указан, то ищем латинские буквы «Cl» - это обозначение известного вещества «хлор» и «Р» - фосфор. Хлор присутствует в поваренной соли (NCl) и других безвредных соединениях, но вот от использования бытовой химии содержащей его в своем составе лучше отказаться, там хлор ведет себя очень плохо.  

Некоторые фосфаты – соединения, в состав которых входит фосфор, необходимы для работы организма, только вот присутствие их в средствах для уборки дома или квартиры в концентрации более 15%, говорит о том, что такая химия небезопасна для Вас и окружающей среды.

Сколько ПАВ в самый раз?

Модное буквосочетание ПАВ – расшифровывается как поверхностно-активные вещества. Особо стоит обратить внимание на Анионные или А-ПАВ. Оптимальное содержание таких веществ в бытовых средствах для уборки менее 5%. Допустимое около 15-20. Если же их больше, то пусть такой химией пользуются ее создатели и производители.

Дедушкины советы и бабушкины премудрости.

Противники бытовой химии предлагают использовать для мытья полов стружку хозяйственного мыла, стекла протирать водой с уксусом, а для удаления известкового налета применять соду и лимонную кислоту. Все это здорово, только не стоит забывать, что время уборки с применением этих безопасных средств увеличивается во много раз.

Особая химия для профессионалов от уборки.

Специальные составы для клининга производятся серьезными европейскими компаниями. Их продукция находится под строгим контролем качества и экологичности. При ввозе этих товаров в РФ происходит еще одно исследование на соответствие их российским требованиям безопасности.

Одна проблема – продается такая чудо химия большими объемами, а, следовательно, сумма, которую придется выложить сразу, будет весьма высока.

CoralClean пользуется исключительно сертифицированными профессиональными чистящими и моющими средствами.