Отправьте заявку на консультацию прямо сейчас!
Заказать

Наши работы

Контактная информация

109377, Москва, ул Зеленодольская, 7 к. 2
Телефоны: (495) 725-48-73
E-mail: info@coralclean.ru

Каждому полу своя уборка

Разнообразие напольных покрытий в наши дни поражает воображение. Соответственно, напрашивается резонный вывод о том, что убирать их нужно по-разному. Давно замечено, что универсальных рецептов мойки пола просто не существует. Выбор стоит между способом уборки одинаково плохо пригодным для всех видов напольных покрытий и специальным рецептом для каждого конкретного случая.

 

Каждой квартире по пылесосу

Единственный действительно универсальный способ повседневной уборки пола – это удаление с него пыли при помощи пылесоса. Но даже у него есть свои нюансы для каждого вида поверхностей. К примеру:

  • Для уборки пола из керамической плитки или природного камня следует использовать пылесос с пластиковой насадкой, чтобы не царапать покрытие.
  • Ковролин, не рекомендуется чистить с помощью моющего пылесоса. Влага, попавшая под покрытие, может привести к тому, что оно начнет подгнивать.
  • При уборке ламината или паркета необходимо следить, чтобы щетка пылесоса и его колесики не имели острых твердых выступов, которые могут повредить пол. 

Вода не всем полам полезна

Замечено, что влажная уборка в квартире полезна главным образом для полов, покрытых линолеумом, керамической плиткой или природным камнем. Их можно регулярно протирать влажной тряпкой и ничего плохого не случится.

Если же на полу лежит ламинат или паркет, злоупотребление влажной уборкой квартиры может привести к необходимости поменять пол. Кстати, производя влажную уборку ламината лучше всего вести тряпку вдоль панелей. В противном случае вода и мусор будут застревать в стыках.

Для ковролина слишком влажная уборка вообще противопоказана. Самое мокрое, что  можно проделать с ним – это чистка влажной щеткой или тщательно отжатой тряпкой. Все работы по мытью ковролина должны проводиться специальным профессиональным пылесосом, которые просто нет смысла заводить ради чистки 10-15 м2.

Несколько слов о химии

 Для уборки каждого напольного покрытия существует своя бытовая и профессиональная химия. Применение неподходящих веществ может вызвать повреждение материала, изменение его цвета или появление несмываемых пятен.

 К примеру:

  • линолеум очень не любит жесткую щелочную среду.
  • лаимнат повреждается и идет пятнами, если применять не подходящие для него чистящие средства.
  • для керамики и камня следует применять нейтральные моющие средства.

Чтобы пол блестел и не портился

 В настоящее время существует огромное количество специальных полирующих паст и средств для защиты напольных покрытий. Но и здесь все нужно использовать по прямому назначению.

 Замечено, что:

  • при обработке ламината средством для полировки паркета неизбежно появление неэстетичных пятен.
  • паркету требуется регулярная обработка специальными полирующими средствами, в противном случае он потеряет свою эстетичность,
  • гладкий пол из керамики и природного камня следует приблизительно раз в год обрабатывать полимерным лаком или восковыми пастами. Это не только придает полу блеск, но и снижает уровень скольжения по нему.

 Грамотная профессиональная уборка напольного покрытия дело серьезное.  В наши дни мало вымести из избы сор, и настелить на пол свежей соломки.

Компания CoralClean в совершенстве овладела искусством качественной уборки. Есть желание сэкономить время – обращайтесь к нам!