Мягкая мебель – удовольствие без хлопот

Мягкую мебель можно без преувеличения назвать одним из выдающихся изобретений человечества. Что бы мы делали без комфортных кресел, уютных пуфиков и диванчиков, шикарных мягких уголков. Кажется, что мягкая мебель совершенна, но один недостаток присущ и ей. Также как и всё остальное, время от времени её нужно подвергать чистке.

 

Уроки старины глубокой

Какие только способы чистки мягкой мебели ни изобретали наши предки. В ход шли все возможные вещества от куриных яиц и поваренной соли до уксуса, аммиака и  спирта. 

К примеру, для придания свежести и блеска натуральной кожаной обивке, рекомендовалось время от времени смазывать ее слегка взбитым яичным белком, а пятна от варения советовалось оттирать с помощью мыльной воды с уксусом. Чудо средство готовилось из литра горячей воды, в которую добавлялась столовая ложка тертого хозяйственного мыла и три чайных ложки 9% уксуса.

Что-то из этих советов актуально до сих пор. Например, еще наши бабушки и дедушки прекрасно знали, что не стоит паниковать, если на дорогую обивку пролился кофе или горячий шоколад. Нужно просто собрать лужу салфеткой и протереть пятно тряпкой, смоченной в обычной мыльной воде. Если не откладывать устранение последствий катастрофы надолго, таких простых средств будет достаточно.

Каждой обивке индивидуальный подход

В качестве обивки мягкой мебели используются совершено разные по своим свойствам материалы. Следовательно, универсального способа приведения ее в порядок просто не существует.

К примеру, чистка пылесосом совершенно непригодна для шенилла, флока, велюра, то есть, для всех ворсистых обивочных тканей. Чтобы избежать вышаркивания ворса, пыль с такой мебели удаляется с помощью специальной щетки, а чистка производится мягкой тряпкой, смоченной в мыльной воде  или специальном чистящем средстве, подходящем  для ворсистых тканей. Во время чистки следует двигаться исключительно по направлению ворса, а излишек влаги удалять, промакивая поверхность сухой хлопковой тканью.

С другой стороны, гобеленовую обивку не стоит  подвергать влажной уборке, а вот пылесос для ее чистки прекрасно подойдет.

Обивку из натуральной кожи рекомендуется чистить с применением только специального средства для ухода или протирать слегка влажной тряпкой. Неподходящие синтетические моющие средства могут привести ее в полную негодность.

Сотрудники CoralClean  прекрасно разбираются во всех нюанса чистки мягкой мебели и профессиональной уборке.  Мы с удовольствием подскажем наилучшие способы приведения ее в порядок или возьмем на себя все хлопоты по возвращению  Вашей мягкой мебели ее изначальной чистоты.

Наши работы