Уборка – сохраняем ручки белыми

Мытье посуды, пола или окон, чистка сантехники и полировка зеркал - всё это действия, которые невозможно исключить из жизни. Кто-то обязательно должен всем этим заниматься, и весьма часто эта суровая деятельность попадает в хрупкие женские ручки.

Чтобы они продолжали оставаться красивыми, а кожа сохраняла здоровый цвет и приятную мягкость, необходимо защитить их от агрессивной среды.

 

Перчатки это наше все.

Даже если Вы планируете небольшую уборку или мытье посуды - наденьте перчатки. Они предохранят руки от механических повреждений,  защитят кожу от негативного воздействия моющих средств и воды, а также уберегут их от болезнетворных микроорганизмов.

Они такие разные

Современность предоставляет нам изрядное количество видов защиты рук. Для каждой уборки уместны свои перчатки.

- Тканевые хозяйственно-бытовые перчатки следует надевать при сухих работах. Наиболее ярким примером такого действия можно назвать уборку строительного мусора, когда главной задачей перчаток является защита Ваших рук от механических повреждений.

Профессионалы нередко используют специальные перчатки из тонкой ткани во время смены постельного белья и при сухой уборке пыли с лакированных поверхностей, чтобы избежать загрязнения их отпечатками рук.

- Перчатки из прочного латекса, являются основным средством защиты рук во время уборки. Их надевают при мытье полов, чистке сантехники и других видах работ во влажной среде. Такие перчатки защищают кожу от излишнего воздействия влаги, вредных организмов и едких чистящих средств. Кроме того они предохраняют руки  и от ряда механических повреждений.

Резиновые или латексные перчатки следует подбирать по размеру, в противном случае они могут существенно усложнить работу.

Существует множество разновидностей резиновых перчаток, каждая из которых отличается от аналогичных моделей по степени комфорта работающего. К примеру, в наши дни на российском рынке появились перчатки производства Японии, которые ко всему прочему обработаны изнутри антисептиком и дезодорантом.

Замечено, что для того чтобы дешевые резиновые перчатки легко снимались по окончании уборки, руки перед их надеванием надо посыпать тальком.

- Тонкие медицинские резиновые перчатки подойдут для мытья посуды, окон или для кратковременной уборки. Они предохранят руки от влаги, вредных микроорганизмов  и едких моющих средств, но не предоставят действенной защиты от механических травм. Кроме того, стоит помнить о том, что это одноразовые средства защиты и после использования их лучше всего выбросить.

Как бы совершенны не были современные перчатки, по-настоящему избавить себя от вредных воздействий уборки можно только перепоручив ее профессионалам.

Компания CoralClean  с удовольствием защитит Ваши руки от всех вредных воздействий, связанных с домашними работами, предлагая качественные и профессиональные услуги клининга.

Наши работы