Уборка – малый джентльменский набор

Сколько бы ни изобретали пылесосов, полотеров и прочих добрых домашних монстров для уничтожения пыли и грязи, при уборке нам, время от времени требуются обычные тряпки, швабры и щетки. Но современные представители этого класса отличаются большим разнообразием, чем средства для уборки прошлых времен. Постараемся дать ориентиры для выбора оптимального клинигового инструментария.

 

Тряпочка, как продукт современных технологий

Безусловными лидерами на ниве уборки являются тряпки из нетканого полотна и микрофибры. Преимущество этих материалов в том, что они не оставляют на протираемой поверхности ворсинок и ниточек. Кроме того, микрофибра обладает особой структурой, позволяющей удалять пыль и загрязнение существенно лучше, чем это могут сделать куски полотна или старая футболка.

Швабра нашего времени.

Примитивные тяжелые конструкции из дерева и железа стали таким же достоянием истории, как палки-копалки. Им на смену пришли изделия из легкого пластика. На современном рынке представлено большое количество моделей швабр с регулируемой или не регулируемой ручкой, различными насадками и даже специальными мягкими бортиками, не допускающими при уборке повреждения корпусной мебели.

Швабры могут иметь насадку в виде ребристой губки (как правило, снабжаются механизмом для отжима) или бахромчатую. Первые хороши для повседневной уборки жилых помещений, вторые идеальны для удаления пыли с паркета и ламината.

Веник, как ты изменился!

В прошлое постепенно отходят и «поганые» веники из природных материалов. Их вытесняют специализированные  предметы для уборки тех или иных поверхностей. 

К примеру, для удаления пыли из углов под потолком или с верхней части высокой мебели рекомендуется обзавестись длинной легкой щеткой с насадкой из синтетического волокна.

Для чистки жалюзи существует специальная изогнутая щетка, а для того чтобы качественно промыть кафель лучше всего использовать небольшие щетки с жесткой синтетической щетиной или щетки из каучука, которые прекрасно работают во влажной среде.

Специалисты CoralClean уверены, что подбор и содержание целого парка специального инвентаря для приятной уборки может превратиться в оригинальное хобби для домохозяйки.

Но если особой страсти к наведению порядка у Вас нет, используйте труд профессионалов и Вам не придется заполнять свою квартиру множеством предметов необходимых для качественной  уборки.

Наши работы