Кристальная чистота зеркал

В современном интерьере зеркала присутствуют повсюду: в спальне, прихожей,  в ванной комнате, а иногда и в других помещениях. Разумеется, никому не хочется видеть их грязными или мутными. Какими же способами пользуются люди для сохранения первозданной прелести зеркал в своей квартире.

 

Где зеркала живут дольше?

Существует два простых правила, соблюдая которые, можно продлить жизнь своего любимого зеркала.

  • Стеклянные зеркала боятся высоких температур. Поэтому, следует размещать их вдали от любых отопительных приборов, будь то камин с открытым огнем или радиатор центрального отопления.
  • Зеркальные поверхности не любят прямой солнечный свет. Старайтесь повесить зеркало так, чтобы на него подали только рассеянные лучи Солнца. В этом случае и смотреть в них будет проще, и проживут они дольше.

Пренебрежение этими простыми правилами ведет к появлению пятен, которые невозможно вывести, или общему помутнению зеркала.

Мойка зеркал – история и современность

1) Легкая уборка.

Зеркала следует регулярно протирать от пыли. Для этой цели необходима мягкая тряпочка или губка, которая не оставляет волосков или ниточек. Идеальным вариантом будет тряпка из микрофибры или нетканого полотна.

Для придания зеркалам особого блеска в XX веке рекомендовалось время от времени протирать их тряпицей, смоченной в одеколоне или мыть холодной водой с небольшим добавлением синьки.

2) Борьба с серьезными загрязнениями.

При образовании на поверхности зеркал пятен от рук, дезодорантов или лака для волос, а так же при существенном их загрязнении, необходимо применить более серьезные средства.

Несколько десятков лет назад домохозяйки пользовались для этого специальными составами, которые изготавливали в домашних условиях.

Существовало два наиболее часто встречающихся рецепта:

  •  Смесь нашатыря и зубного порошка
  • Жидкость, получаемая из пятидесяти граммов уксуса и 50 граммов мела, растворенных в двух стаканах кипятка. Чудо средство настаивалось до момента остывания, после чего осадок удалялся, а полученной жидкостью мыли зеркало.

После обработки одним из этих народных средств зеркало полировалось до блеска сухой тряпочкой или мягкой бумагой.

3) Современные методики.

Конечно, все описанные выше способы мытья зеркал не лишены некоторого романтического шарма, но в наши дни разумнее использовать специализированные средства для мытья стекол, тем более, что их цена нисколько не превышает стоимость ингредиентов, идущих на изготовление бабушкиных составов.

Если же на мытье зеркал нет ни времени ни желания, разумнее всего будет сделать заказ генеральной уборки у CoralClean – ведь чистка и полировка всех зеркальных поверхностей входит в нее наряду с другими клининговыми операциями.

Наши работы