Отправьте заявку на консультацию прямо сейчас!
Заказать

Наши работы

Контактная информация

109377, Москва, ул Зеленодольская, 7 к. 2
Телефоны: (495) 725-48-73
E-mail: info@coralclean.ru

Картины и фото - проблемные элементы интерьера

Как-то незаметно каждая квартира или офис обзаводится всевозможными дополнительными деталями интерьера. В качестве украшения появляются картины или фотографии в рамках. Для демонстрации профессионального статуса на стену вешаются дипломы  и благодарственные письма.

 

 Очевидно, что все эти предметы нуждаются в чистке также как и любой другой элемент интерьера, но в отличие от столов или пола они требуют к себе особого отношения.

 Общие правила.

 - При обслуживании картин и иных изображений, висящих на стене, следует помнить, что эти предметы нужно обрабатывать с двух сторон. Иначе чистая с внешней стороны картина покроется залежами пыли со стороны стены.

- Чтобы исключить попадание пыли и влаги внутрь картины, рекомендуется заклеивать обратную сторону рамы малярным скотчем или иными клейкими летами.

- Следует помнить и о состояние стены за картиной. Лучше всего наклеить на раму стопперы, чтобы она не повреждала поверхность стены и обязательно протирать стену за картиной от пыли.

 Со стеклом будет проще

Лучше всего, когда великолепие картин, яркие краски фотографий и пафос дипломов укрыты от вредного воздействия внутри рамы со стеклом. В этом случае процесс уборки не займет много времени.

 Смахиваем сухой тряпкой или специальной щеткой пыль с поверхности рамы, протираем стекло слегка влажной губкой и все. Во время генеральной уборки или при появлении сильного загрязнения, стекло моется с использованием любых средств для чистки зеркал или окон, а рама очищается мыльным раствором, а сразу же насухо протирается.

 Необходимо соблюдать только одно правило – любыми средствами предохранить изображение от попадания на него моющего средства или воды. Это достигается предельной аккуратностью влажной работы.

 Сложность чистки открытых картин.

 Если Вам посчастливилось стать обладателем старинной картины или рама, в которую помещено современное изображение, почему-то не имеет стекла, содержать их в порядке будет весьма сложно.

 Пыль лучше всего удалять каждый день при помощи пуховки или специального мягкого веничка.

Влажную уборку таких полотен необходимо делать крайне осторожно и только проверенными натуральными средствами, которые с гарантией не повредят изображения.

 Нюансы деликатных изображений.

 - Пастель, грифель – ни в коме случае не протираются тряпкой. К таким изображениям вообще лучше лишний раз не прикасаться. Пыль с них удаляют с помощью фена в режиме холодного обдува и минимальной мощности потока воздуха.

 - Масло – категорически запрещается мыть с использованием средств, содержащих, спирт, бензин или скипидар – эти вещества активно разрушают изображения, написанные масляными красками.

 - Вышивка и иные изображения на ткани -  нуждается в чистке даже больше, чем картины, написанные красками. Удалить пыль с таких предметов интерьера можно с помощью пылесоса бесконтактным способом. Если изображение позволяет, его следует  время от времени вынимать из рамы и стирать вручную, с использованием мягких моющих средств в холодной воде. 

Нюансов ухода за картинами великое множество. Специалисты компании CoralClean прекрасно об этом осведомлены. Не знаете что делать – спросите у профессионалов.