Отправьте заявку на консультацию прямо сейчас!
Заказать

Наши работы

Контактная информация

109377, Москва, ул Зеленодольская, 7 к. 2
Телефоны: (495) 725-48-73
E-mail: info@coralclean.ru

Корпусная и деревянная мебель: секреты чистки от древних мастеров

На что только ни приходилось идти нашим предкам для того чтобы поддерживать в первозданном виде свою деревянную мебель. Предлагаем несколько антикварных секретов в копилку любителей самостоятельной уборки.

 

Лак и полировка любят пиво и масло.

Для того чтобы привести в порядок лакированную или полированную мебель наши дедушки и бабушки пользовались простым народным рецептом:

Берем стакан пива, кипятим его с добавлением небольшого количества воска, протираем полученным раствором поверхность, а после высыхания полируем суконкой до первозданного блеска. Те же, кто не желал переводить ценный продукт на протирку любимых шкафов и столов, для этой же цели применяли странную конструкцию из ваты, смоченной каким-либо растительным маслом (лучшим считалось репейное), завернутой в старый носок.

Секрет того, можно ли использовать для этой цели какую-либо другую тряпку или носок являлся непременным атрибутом священнодействия нами, к сожалению,  утрачен.

Борьба с пятнами.  

Мебельный ожог. Свежее пятно, появившееся из-за того что на столик или полку поставили горячий утюг или чайник, предки советовали обрабатывать с помощью тампона с солью, пропитанного растительным маслом. После серии экспериментов было замечено, что если долго и тщательно протирать им пятно, то оно исчезнет.

Если же внезапно потребовалось убрать старое пятно, то его на 2-3 часа засыпали густой смесью из соли с растительным маслом, а после этого полировали суконкой. Если под рукой не находилось достаточного количества соли или масла – смесь заменяли тряпочкой, смоченной молоком. Результат обработки так же тщательно заполировывался.

Пятна от мокрых дел. Некрасивые отметины, вызванные любовью ставить на дорогие столы мокрые стаканы, выводили с помощью муки. Сначала ей посыпали пятно, а затем, спустя некоторое время, полировали проблемное место куском тряпки, смоченной в растительном масле. Сколь долго требовалось проводить эту процедуру неизвестно, но говорят, что пятно исчезало в 100% случаев.

Мушиные следы. Для чистки поверхностей, засиженных мухами, так же существовал собственный способ. Следы насекомых рекомендовали устранять с помощью ваты, смоченной в сухом столовом вине. При этом сладкие сорта вин категорически не подходили.

У клиентов компании  CoralClean тоже есть свой секретный рецепт безупречной чистоты корпусной мебели. Они приглашают профессионалов по уборке и не тратят на наведение порядка ни секунды своего времени.