Отправьте заявку на консультацию прямо сейчас!
Заказать

Наши работы

Контактная информация

109377, Москва, ул Зеленодольская, 7 к. 2
Телефоны: (495) 725-48-73
E-mail: info@coralclean.ru

Пылесосы – полезные монстры на службе хозяйки

В начале XX века количество видов домашней техники увеличилось – к утюгу и печке присоединился пылесос. С этого момента начала меняться сама идея уборки помещений. Если раньше чистка ковров или уборка мусора осуществлялись исключительно за счет подметания и выбивания пыли, то теперь избавить ковер от загрязнений стало возможно, не вынося его на улицу.

 

XXI век – расцвет домашней техники.

В наши дни техническая мысль и конвейерное производство подарили такое количество моделей пылесосущих машин, что в их многообразии легко запутаться. Попробуем классифицировать пылесосы по способу фильтрации.

Отделяем пыль от воздуха.

Всего три десятка лет назад единственным возможным способом фильтрации у бытовых пылесосов была сборка пыли и мусора в матерчатом мешке, который потом приходилось аккуратно вынимать из агрегата и вытряхивать в мусорный контейнер. Такие анахронизмы сохранились до сих пор, и занимают достойное место в ряду бюджетных пылесосов.

Следующим шагом на пути повышения комфортности стало введение в обиход одноразовых пылесборников, которые после использования можно было просто выбросить. Благодаря этой модели пылесосов утомительные процедуры выбивания, промывания и сушки мусорного мешка многоразового использования ушли в прошлое. Но качество фильтрации оставалось на прежнем уровне.

Вода – как идеальный фильтр.

Затем человеческая мысль придумала систему водной очистки и началось…

Аквафильтры убирают из воздуха практически все вредные вещества, включая мельчайшие частицы, вызывающие аллергическую реакцию. Но они не справляются с мусором, слабо впитывающим воду, таким, к примеру, как частицы асбеста или графита.

Я пыли всей вращенье предавал

Для того чтобы избежать возврата не впитывающей воду пыли в окружающую среду, была разработана вершина современной системы фильтрации – сепараторный аквафильтр. В нем очищаемый воздух не просто продувается сквозь воду, ему еще и придается дополнительное вращение, что приводит к осаждению сухих частиц пыли на стенках фильтра.

Что-то кроме фильтрации

Нужно сказать, что способ фильтрации основная, но не единственная характеристика пылесосов.

Приобретая себе домашнюю зверушку для поедания пыли, следует обратить внимание на потребляемую мощность и мощность всасывания, уровень шума и наличие дополнительных функций, габаритные размеры и страну производителя…

А если сама необходимость уборки своими силами вызывает у вас неприятные эмоции, можно обратиться в CoralClean. Мы приручили самых лучших пожирателей пыли и с удовольствием отправим их на борьбу с загрязнением Вашей квартиры.