Отправьте заявку на консультацию прямо сейчас!
Заказать

Наши работы

Контактная информация

109377, Москва, ул Зеленодольская, 7 к. 2
Телефоны: (495) 725-48-73
E-mail: info@coralclean.ru

Уборка кухни. Кухня – зона уборки повышенной сложности

На свете живет множество людей, считающих, что уборка кухни - это наказание за тяжкие грехи. Действительно, кухня подвергается самому сильному и разнообразному загрязнению. Но, несмотря на это она просто обязана быть самым чистым пространством в доме, ведь здесь готовится еда.

 

Конечно, наши рекомендаций по правильной кухонной уборке вряд ли сделают всех ее поклонниками, но, по крайней мере, они несколько облегчат эту действительно тяжелую работу.

Лучше 40 раз по разу…

Этот девиз нужно вспоминать каждый раз, когда Вы заходите на кухню. Осталась посуда от обеда или ужина – немедленно вымойте, заметили крошки на обеденном столе – сотрите, обнаружены жирные разводы в раковине – устраните немедленно. Если позволить грязи или беспорядку накапливаться, то бардак на кухне образуется со скоростью снежной лавины.

Если же устранять малейшие проявления беспорядка сразу же после обнаружения, не откладывая на завтра, то уборка кухни станет занимать гораздо меньше времени.

Моем, моем трубочиста…

Можно чистить плиту сразу после готовки, можно протирать холодильник раз в день и убирать со стола сразу после еды, но грязь всё равно будет заводиться. Так что, без еженедельной генеральной уборки кухни не обойтись.

Во время этого действия необходимо:

  • перебрать содержимое шкафов и промыть их,
  • почистить плиту и разделочный столик,
  • вымыть холодильник внутри и снаружи,
  • отмыть полы и кафель,

Но самое главное, выбросить весь накопившийся за неделю хлам. Оставшиеся в холодильнике продукты сомнительного качества, забытый пакетик из-под макарон, старый журнал, оставленный на подоконнике – все это необходимо без жалости отправить в мусорное ведро.

Советы мудрых бабушек.

В наше прекрасное время существуют сотни видов бытовой химии для уборки кухни и мытья посуды, но некоторые любители глубокой старины продолжают хранить секреты волшебных моющих средств.

К примеру, существует чудо-средство, состоящее из стакана воды, шести столовых ложек уксуса, трех чайных ложек лимонной кислоты и трети стакана тертого хозяйственного мыла. По мнению наших бабушек, если нагреть эту смесь до полного исчезновения мыльной стружки, можно получить чудодейственный раствор, оттирающий любую грязь с посуды и кафеля.

Есть желание проверить – попробуйте. Хотя фейри справляется не хуже…

Не так страшна уборка кухни…

Уборки кухни не нужно бояться. При надлежащей организации процесса и недопущении формирования залежей грязи, генеральная уборка не займет много времени. А если подойти к ней с юмором, то она может превратиться в забавный процесс, полный экспериментов и творчества.

А для тех, кому убирать кухню не позволяет жизненная позиция или катастрофическая нехватка времени существует CoralClean с профессиональными помощниками. Они не только дают бесплатные советы, но могут взять на себя всю работу по наведению образцового порядка на самой запущенной кухне.